陈少军
【字体:
陈少军
来源:庵东镇西二小学  作者:admin    点击数:1031    更新时间:2013-10-23 23:36:39

入职时间:2005.8

入校时间:2005.8

所属学科:数学

教育感言:课堂上我是学生们的引领者,人生道路上我是学生们的指路人,生活中我是学生们的好朋友,带领大家快乐的成长。

最让我感动的孩子
    曾经带过的一个班,班级中有一个不起眼的女孩子,成绩在班级里也是中下的,平时也是默默无闻的,但是就是这样一个学生却带给我了很大的感触。那是我带上来的第一届学生,由于自己也是新手,所以学生的学习习惯培养得不是很好,当然班级的成绩也不是很好。但是我还是比较注意学生的德育教育的,往往在班队课上给学生看一些教育影片,读一些教育故事,还结合学生身边的事进行教育。当时班级里的学生给我的感觉都是比较以自我为中心的,都不会去想到别人,可能很多是独生子女的缘故,当然很多时候也会忽略老师的存在。我记得我那个班第一次搞联欢活动,学生带了很多吃的,学生们边吃边联欢,而对于身边的我如视无物,更没有学生会给我吃点什么。当然我对于学生的零食也不太有兴趣,也不打算接受。可等整个联欢结束,就是没有一个向我问起的学生。通过这件事让我体会到学生缺乏一种感恩的心,无论什么时候都是自我为中心,我也在班级里进行了这方面的教育。转眼学生六年级了,一次班级组织去外面野炊,野炊后学生组织游生态农庄。在游玩的过程中,那一个女孩子先是跑到我面前,问老师你要不要饮料。我说:“不要!”过了一会了她一手拿着一瓶饮料,一手拿着一根棒冰向我走来,走到我面前她说:“老师你不要饮料,我给你买了根棒冰!”我说棒冰往我手上一塞人就跑开了。虽然后来这根棒冰我给了一个没有带钱又买不起零食的学生,当时我真被她感动到了,这样一个学生虽然平时成绩不是很好,但是能做出这样的举动,我觉得成绩已经不重要。事后回想,其实成绩对于一个人的一身真的影响不大,品德才是最重要的。这样的一个学生以后长大了,肯定会得到社会和大家的认可,肯定会是一个很优秀的人。所以我们在教育孩子学习的时候,教育学生走好人生道路才是最重要的!

陈少军.jpg

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部