章国方
【字体:
章国方
来源:信息技术中心  作者:admin    点击数:979    更新时间:2013-10-30 16:29:12

入职时间:1998.8

入校时间:1998.8

所属学科:数学

教育感言:好的课堂应该是让学生课前有一种期待,课中有一种满足,课后有一种留恋。

 一个学困生给我的启示

有一个六年级毕业班学生这样说:我本来就是个对数学极不敏感的人,一看到一道道数学题就十分不舒服,有些题不会做就不做,到最后堆积了一大堆的问题,我也知道这样做是不对的,有时我会意识到自己的错误,但若要努力去学又坚持不了,因为数学让我即乏味又无助,所以我好像无法专心地去学习,每一次考试也让我觉得数学给我很大的打击,我总觉得我越不过数学的难关。

    我的启示:要改变学困生的处境,光老师一味地去强调数学是如何如何的重要,一点作用都没有,反而会加重他们的反感。其实对于学生来说,都知道学习的重要,其实他们心理比我们还着急,只有静下心来去想一些如果改变现状实实在在的办法,让他们能从学习感受到一丁点乐趣,能从学习得到一丁点成功的喜悦开始拯救他们,我觉得从课堂教学开始注意提高课堂的趣味性,尽最大努力去调动他们听课的积极性,挖掘数学教材里有文化素养,每一节课给他们传授一些文化方面的知识,提高他们学习数学的兴趣。从心里关心他们,做他们的知心朋友,给他们提供一些力所能及的帮助,让他们找到学习的方向,从而感受到一次次成功的喜悦。

章国方

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部