王金喜
【字体:
王金喜
来源:  作者:    点击数:699    更新时间:2017-09-07 15:41:56

入职时间:1999.08

入校时间:2017.08

教育感言:留给学生一片自由发展的空间,让他们充满阳光,充满希望,健康快乐成长。
 
我是一缕温暖的阳光
从事教育工作18年了,这风风雨雨,不停地将我洗礼,不停地让我成熟和改变。人类灵魂的工程师-,多么伟大的职业啊!正是这伟大的职业才培育了不一样的我,它让我谦虚懂礼,积极拼搏,创新求学……,也是因为教育,才把我塑造成一缕温暖的阳光,而我又把这温暖的阳光带给我的学生们,给学生一片自由发展的空间,让他们团结有爱,充满阳光,充满希望,健康快乐地成长。教育是强国的根本,少年强则国强,少年智则国智。教育要讲究艺术,因为老师是学生道德修养的一面镜子,学生是你的影子,老师和学生有着密切的关系,你的言行举止都是学生学习的榜样,因此我们要塑造良好的教师形象,树立威信。
一、勤奋刻苦,创佳绩。
在工作中我也遇到过很多困难,但我并不害怕,反而越战越勇,我始终相信有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴的故事。所以我做什么事情都会全力以赴,精益求精,尽力做到最好。平常学会与人沟通,多吸收先进的教学理念,多实践,多读书,让自己变得更优秀。
二、关爱学生,共双赢。
对于学生我总会以慈母般的心去对待他们,尽量挖掘他们的闪光点,让他们充满阳光,充满斗志,团结友爱,因为学校是一个集体,班风好,校风就好。要让每一个学生喜欢你的课,那就要学生慢慢地喜欢上你。我深有体会,曾经有一个学生在下课的时候,急忙来问我:王老师下一节课是你上吗?我说:是的,然后他立刻手舞足蹈,说声:耶,太好了。那时候我心里是甜的,觉得我的付出有成效。
三、沟通理解,很重要。
我们在日常教学当中,要善于亲近学生,了解他们的生活,有困难的要及时给予他们帮助,乐于和他们交往,一个温暖的笑容,一句暖心的问候,一个幽默的玩笑,一次响亮的掌声······,对学生来说都是渴望的,对于荣誉学生也是想要的。作为老师,我们应该以期待的目光关注着每一位学生,让他们健康成长。我有空的时候会和学生下棋,打羽毛球,踢毽球,跳绳,大课间还和学生一起跳个舞,利用课外活动组织学生参与篮球赛等等,从而提高班级的向心力和凝聚力,培养学生的学习兴趣。但我们一定要发挥自己的特长,让学生觉得你是一位很棒的人,对你有一种崇拜、敬佩精神,这样,你的教学成绩肯定会收到事半功倍的效果。
有人说,疼爱自己的孩子是人,疼爱别人的孩子是神。是的,教师应创造一切条件,打开学生想象的大门,提倡海阔天空,打破常规,只有让学生展开充分的想象,放飞想象的翅膀,最大限度激活发散思维,才能使学生由感性认识转换为理性认识,实现由量变质的跨越,激发学生的潜能,让我们撬开知识的大门,去发现它的奥秘吧!
王金喜2.jpg
庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部