“五水共治”捐款倡议书
【字体:
“五水共治”捐款倡议书
来源:  作者:马燕华    点击数:213    更新时间:2014-06-03 10:45:45

 

小草,因为有了水的滋润而茁壮成长;大山,因为有了水的缠绵而灵性十足;我们,因为有了水的滋养而健康成长……
但是孩子们,你可曾记得1998年的那场特大洪水?全国共有29个省(区、市)遭受了不同程度的洪涝灾害,受灾面积3.18亿亩,成灾面积1.96亿亩,受灾人口2.23亿人,死亡3004人,倒塌房屋685万间,直接经济损失达1666亿元。你可曾记得去年余姚内涝?全市21个乡镇、街道均受灾,受灾人口832870人,城区大面积受淹,主城区城市交通瘫痪,大部分住宅小区低层进水,主城区全线停水、停电,商贸业损失严重。
孩子们,你可曾看到小河原本清秀的面庞因为污水的排放而变得臭气熏天,浑浊不堪,鱼儿再也找不到自己美丽的家园了。你又可曾看到云南、贵州因缺水而土地龟裂、庄稼干枯、河流干涸?农村人们即使挖地三尺也找不到水源,能喝上一口干净的水对他们来说是一件奢侈的事情。
孩子们,水是生命之源,地球是我们共同的家园,我们应该携手共建美好家园。开展“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”——“五水共治”,是省委省政府、市委市政府的重大决策部署,更是关乎群众切身利益的一件大事,需要每个人付诸具体行动。今天,我们站在国旗下,让我们捐出自己的零花钱,为“五水共治”献出自己一份微薄的力量。
庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部