庆祝建国65周年
【字体:
庆祝建国65周年
来源:  作者:    点击数:189    更新时间:2014-09-30 11:11:44

 老师们、同学们:

大家早上好,今天我国旗下讲话的题目是庆祝建国65周年

穿过季节的群山,越过时间的隧道,金菊飘香的十月,带着微笑向我们走来。十月的蓝天,风清云淡;十月的大地,遍地歌颂。

这十月的第一天是我们伟大祖国65周岁的华诞日。在大喜日子里,举国欢腾,在十月的阳光下,有无数只鸽子的哨音,有十三亿华夏儿女的欢笑,正以豪迈激越的歌声,放飞金色的理想与玫瑰色的憧憬,放飞坚如磐石的信念与对伟大祖国赞美的诗行。

65年过去了,对于一个人,65年可以写一部长篇巨章了,但对于一个国家来说,却是短暂的,她可以汇成烟波浩渺的陈述,但我们却更能用四个字来概括,那就是奋进、开拓

近代着名学者梁启超先生的散文《少年中国说》上这么说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。

梁启超先生说得好,国家的未来靠年轻一代,年轻人永远是最敏锐、最勇敢的。这正如鲁迅先生所说的:青年应当有朝气,敢做为

有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,远去足音凝重,再创辉煌更撼心!中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了乘长风,破万里浪的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们就该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国

在如此瑰美的早晨,我们又和国旗相遇,我们深情地致她一个敬礼,随即奉上的是我们一片祖国赤子的深情。曾几何时,贪婪的侵略者纷纷来到,从此,文明褪色了,强盛衰败了,整个神州浓雾蔽日,贼寇横行,曾几何时,无数的革命先烈又用血肉之躯把我们多难的民族抱出了地狱,送上了幸福大道,用拳拳赤子之心,抹去了祖国母亲凄苦的眼泪,换来了她幸福的微笑……

风雨中,我们不断崛起,创造了一个又一个奇迹,取得了举世瞩目的成就。有着五千年文明的中华民族,改写历史的四大发明,气势恢宏的唐诗宋词,极富神韵的毛笔书法,是智慧的中国人创造的古代文化瑰宝;点亮夜空的奥运圣火,遨游天际的天宫一号,是中华现代文明科技在世界舞台上的完美表演。神九”“神十相继对接后,将在2020年前建成属于我们中国人自己的宇宙空间站。世界的目光已经投向了中国,中国的目光开始与世界交汇,中国风在世界版图上悄然刮起:穿唐装,说汉话,练书法,包饺子,吃粽子……这些带着民族标签的文化形式,越来越多的闪现在国际大家庭中……我们伟大的祖国,正像巨龙一样腾飞在世界的东方,向世界展现我们非同寻常的魅力。

同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。祖国啊,母亲!请相信,我们一定不会辜负历史的重托,新的中华交响曲》将在我们手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!就象李大钊期望的那样:让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!”

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部