做展翅翱翔的雏鹰
【字体:
做展翅翱翔的雏鹰
来源:  作者:    点击数:198    更新时间:2015-10-12 13:07:33

 老师们,同学们:

大家早上好!

今天我国旗下讲话的题目是《做展翅翱翔的雏鹰》。我们刚刚度过了一个神圣而伟大的节日,那就是祖国母亲的生日,当大家还沉浸在浓重的节日气氛里的时候,我们全体少先队员又将迎来一个属于我们自己的节日,1013日:中国少年先锋队建队日。

每个少先队员都应该知道,为了这两个日子,60多年的风雨中,我们伟大的民族经历了无数的坎坷与磨难,在漫长的岁月中走过了一条光辉的道路。我们少先队也从劳动童子团到共产主义儿童团、抗日儿童团,再到新中国成立后的“中国少年儿童队”,后来在19538月改为“中国少年先锋队”。从此,亿万少年儿童在星星火炬的照耀下,戴上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的中国少年先锋队队员;从此,亿万红领巾长大后成了科学家,教育家,艺术家,军事家,成了祖国建设队伍中的优秀工人,农民……

翻开历史,我们不难发现,在中国革命的各个时期,都记录了我们中国少年先锋队的丰功伟绩。比如我们所熟识的草原小姐妹、小兵张嘎、小英雄雨来等等,这些名字,将永远载入史册以及千百万人民的心中,时时激励、鼓舞着我们。

作为生长在红旗下幸福的一代、作为二十一世纪的少先队员,我们是新世纪的雏鹰,我们是祖国未来的希望。今天,我们在西二小学这个环境优雅、团结温暖的大家庭里学习,磨练羽翼,练就建设祖国的本领。

少年先锋队,一代又一代的少年儿童都曾在鲜红的队旗下宣誓,火红的队旗指引着我们前进的路程。在这特殊的日子里,我校少先队队伍又将增添新的血液,一年级小同学即将加入少先队组织,成为一名光荣的少年先锋队队员,让我们在此欢迎并提前祝贺他们!

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部