加强锻炼,增强体魄
【字体:
加强锻炼,增强体魄
来源:  作者:傅维维    点击数:150    更新时间:2016-10-17 16:30:33

老师们,同学们: 大家好!

  今天我国旗下讲话的题目是《加强锻炼,增强体魄》。

   “生命在于运动”,这是法国著名思想家伏尔泰的一句名言。没有运动也就没有了生命,缺少运动的生命是短暂的! 然而,据调查资料显示,近年来,由于普遍缺乏运动锻炼,我国青少年体能素质持续下降十年,耐力素质持续下降二十年,肺活量指标长期持续下降,青少年肥胖比例明显上升,这些都严重影响了青少年的身心健康。

  健康是人生最宝贵的财富、只有健康的人,才能成为21世纪全面发展的人。正如教育部长所说:“没有健康的体魄,即使品质再好,本事再大,也不能大有作为,更谈不上拥有幸福的生活”。

  生命在于运动,作为新世纪的小学生,是社会主义事业的接班人和建设者,我们必须要有强健的体魄,才能面对激烈的社会竞争,才能正确面对人生道路上所遇到的挫折和困难,才能保证顺利地完成学业。我们青少年要想拥有健康的身心,强健的体魄,就必须重视运动,养成坚持锻炼的好习惯。

  “每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,运动无处不在,只要你走向操场,走进大自然,走到阳光下,我们就能享受运动,就能切身感受运动带来的健康与快乐。

  同学们,如果你想聪明,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!如果你想拥有强壮的体魄,如果你想拥有成功的人生,请来参加运动吧! 谢谢大家!

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部