校园安全从我做起
【字体:
校园安全从我做起
来源:  作者:    点击数:26    更新时间:2018-10-22 13:54:03

  各位老师,同学们:早上好!

  今天我讲话的主题是“校园安全从我做起”。安全牵系着每个人的生活,安全是家庭幸福,学习快乐的保证,更是一种珍爱生命的人生态度。我们学校高度重视校园安全工作,各班主任多次进行了交通安全以及防溺水安全、食品安全等教育,以提高我们的安全意识,提高我们自我保护的能力。但是,同学们中间还存在着许多安全隐患。如课间在走廊里打闹;上下楼梯时互相拥挤;不注意饮食卫生。这些现象会我们得身心健康带来严重的安全隐患。如果我们不注意安全意识,视安全隐患而不顾,那么一旦发生安全事故,其后果不堪设想。同学们,为确保我们的人身安全,加强学校的安全教育和管理,人人树立安全意识,杜绝安全事故的发生,请同学们必须要做到一下几点,也请我们同学之间互相监督:

1、不在校内追逐打闹,不趴在扶手、栏杆上,上下楼梯靠右行走。

2、体育活动课服从老师指挥,不擅自行动,不在体育设施上做危险动作。

3、不从楼上往下抛掷任何物品,避免高空抛物。

4、不吃三无食品,不买无照商贩食品,注意饮食安全。
    5
、乘用交通工具上放学时,做到遵守交通规则、礼让三先、不在车上打闹。

6、上放学途中,不在路上逗留玩耍,及时回家。

7、同学之间发生矛盾时,要能控制自己的情绪,不做任何伤害他人人身安全的事。

同学们,校园安全人人有责,校园安全要从我做起,从小事做起。为了我们的生命之花永远绽放,为了让所有的家庭幸福美满,请大家将“安全”牢记在心。最后祝大家在校园里快乐学习,健康成长。
  谢谢!

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部