喜迎元旦 奋发向上
【字体:
喜迎元旦 奋发向上
来源:  作者:    点击数:0    更新时间:2018-12-29 10:48:03

 亲爱的老师、同学们:

大家早上好!

    今天国旗下讲话的题目是《喜迎元旦,奋发向上》   

寒风料峭,冬意浓浓,我们的耳畔传来元旦的脚步声。踏着岁月的脚步,我们又一次走到了憧憬希望的起点。在此,让我谨代表五(2)班同学向全体老师同学们送上诚挚的新年祝福。    

同学们,大家都知道11日又称元旦。那“元旦”这一节日又包含着什么深意呢?“元”是开始,第一之意;“旦”是早晨,一天的开始。“元旦”又称三元,岁之元,月之元,时之元,就是一年的开始,一年的第一天。旦是象形字,“旦”字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出,放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的形象。把“元旦”合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。    

亲爱的同学们,当你沉浸于新年的欢乐之中时,请不要忘了新的一年应该有新的目标,新的人生起点。过去一年,我们在老师和家长的呵护下,懂得了做人的道理,取得了不小的成绩。快乐与悲伤、成功与失败……都化作成长中的宝贵财富。有人说:人的一生有三天,昨天、今天、明天,这三天组成了人生的三步曲。但我们更要懂得,人的一生是由无数的今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会珍惜昨天,也不会憧憬明天。    

同学们,让我们迎着新年的朝霞,共同珍惜今天,珍惜现在的分分秒秒,以饱满的热情投入到学习中去,争取优异的成绩来报答养育我们的父母和辛勤的老师吧!

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部