温馨五月天,感恩母亲节
【字体:
温馨五月天,感恩母亲节
来源:  作者:    点击数:4    更新时间:2019-05-13 12:14:50

老师们,同学们:

  大家早上好!

  美丽的五月已经悄悄来到我们的身边,空气里到处飘荡着芬芳的气息,在这暖意融融的季节里,永恒的主题便是母亲。同学们,你们知道昨天是什么节日吗,那就是母亲节。这个节日是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住,感恩我们的母亲。

  母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激。在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,所以我们更应该感激。

  同学们,在这个平凡而又具有特殊意义的日子里,我们该为妈妈做些什么呢?妈妈不要华丽昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物就是我们自己。可能你以前也嫌妈妈唠叨,对妈妈发脾气,不如让我们从现在开始,从孝顺母亲开始,学会感恩。有时候,表达孝意只需一些简单的话语,在妈妈下班回到家时,向妈妈说一声:妈妈,您辛苦了;在去上学的时候,向妈妈道一声:妈妈,我上学去了;在回到家的时候,向妈妈说一声:妈妈,我回来了。有时候,表达孝心只需一些简单的动作:在吃饭之前帮妈妈盛饭,在吃完饭之后帮妈妈收拾碗筷,在妈妈忙碌时帮她分担一下家务,当妈妈空闲时为妈妈洗一洗脚,在妈妈忙碌完回到家里时帮妈妈捶捶背……有时候,认真做好我们自己,努力学习,积极向上,知错能改,取得好成绩,对妈妈来说,也是一份欣慰。

  同学们,在这温馨的节日里,让我们给母亲一个暖暖的拥抱,一句真诚的祝福,一脸感恩的微笑吧!让我们用最温柔的心情告诉她:“妈妈,我爱你!”

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部