做一个让父亲骄傲的好孩子
【字体:
做一个让父亲骄傲的好孩子
来源:  作者:    点击数:0    更新时间:2019-06-10 12:31:54

  尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  早上好! 每年六月份的第三个星期日是父亲节。同学们,谈到父亲节,我们应当知道它的由来。1909年,居住在华盛顿的布鲁斯.多德夫人,在庆贺母亲节时产生了一个念头:既然有个母亲节,为什么不能有个父亲节呢?多德夫人和他的5个弟弟早年丧母,是由父亲一手抚养大的。多少年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总回忆慈父含辛茹苦养家的情景。在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写了一封言辞恳切的信,呼吁建立父亲节,州政府采纳了她的建议。这个由外国人率先设立的节日,它同样符合我们中国人的国情,因为我们每个人也都是在母亲和父亲的关怀呵护下健康成长的。

  如果说母爱是清凉的甘泉的话,那父爱就是巍峨的高山。父亲用坚实的臂膀挑起了家的重担,挑起了一个男人的尊严的同时,也把沉甸甸的父爱挑了起来。本周日也就是615日,是今年的父亲节,同学们,让我们怀着感恩的心,对自己的父亲说声:亲爱的爸爸,您辛苦了。并努力的把更多的时间和精力放在学习上,学习好了,守纪律了,这就是对父亲最好的报答。只要心中有理想,付出行动,我们就能做一个让父亲骄傲的好孩子。

  在此,祝愿全天下所有的父亲永远健康!

 

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部