铭记历史,勿忘国耻
【字体:
铭记历史,勿忘国耻
来源:  作者:    点击数:0    更新时间:2019-09-23 11:14:11

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

  早上好!今天我国旗下讲话的题目是《铭记历史,勿忘国耻》。

  在1931年9月18日的深夜,日本帝国主义策划并制造了震惊中外的“九一八”事变,悍然发动了对我国东北大规模的武装进攻。致使东北三省这个美丽而富饶的地方,沦陷为日本帝国主义的殖民地,3000万东北同胞过着屈辱的生活。

  更令人气愤的是,日本战败后,在远东军事法庭上接受审判的日本战犯们,面对自己犯下的滔滔罪行和法官的审问,竟然否认自己“有罪”。

  在祖国面临生死存亡的关键时刻,无数中华儿女站起来了!他们与强大的敌人展开了英勇的搏斗,坚强不屈的中国人民向日本帝国主义发出了愤怒的吼声,进行了近百年的浴血抗争。在全体中华儿女的共同奋战下,我们最终打败了侵略者,迎来了胜利。这是什么精神?这是中华民族不屈的伟大精神!

  如今,中国的迅速崛起令世人瞩目,但中国人民不会忘记:那曾经千千万万的死难者,是他们不畏生死才拯救了中华民族,是他们才有了我们的今天。

  作为学生,让我们在生活的点滴中践行自己的诺言。认真学习,为将来担负建设国家的责任,积累本领;在每一次看到五星红旗冉冉升起时,高唱庄严的国歌;举止文明,在全世界的任何一个角落,树立良好的国家形象;维护国家安全,不泄露有关国家安全的信息,同破坏国家安全的行为作斗争;关心国家大事,关注世界局势,时刻提醒自己,生于忧患死于安乐……在这样的小事中构建起精神上坚不可摧的长城,铭记历史,砥砺前行!

  谢谢大家。

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部