五星红旗心中永远飘扬
【字体:
五星红旗心中永远飘扬
来源:  作者:    点击数:0    更新时间:2019-10-08 13:51:57

 老师们,同学们:

  大家上午好!我国旗下讲话的题目是《让五星红旗在我们心中永远飘扬》。

  在这秋风送爽的日子,在这喜悦收获的季节,中华大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。因为我们全中国的人民都在为亲爱的祖国母亲庆生!

  国庆节是全国人民的节日。这个节日是教育我们爱国爱家的最好时机。十月一日是洗刷耻辱的日子,是庆祝胜利的日子。在老一辈已逝,新一辈正茁壮成长的时期,我们应谨记这个参和着血与泪,欢乐和痛苦并存的日子。

  十月一日,它代表的不仅仅是一个普通的日子,她是中华民族傲然屹立于世界民族之林的里程碑,是民族英雄用鲜血和生命凝固起来的纪念碑,是炎黄子孙几千年文明走向新的辉煌的起点,是泱泱大国奏响繁荣富强威震四海的序曲。

十月一日,更是我们缅怀先烈勿忘国耻,励志图强,报国卫家的精神支柱和动力源泉。

作为新时代的学生,我们今天是莘莘学子,明天是社会栋梁,祖国和人民的希望寄托在我们身上,未来属于我们。所以,我们应该清醒地意识到:自己在一天天长大。我们应该牢记自己的使命,体现自己的价值,那就是我们将担负起建设祖国、建设家园的重任。因此,我们要自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立起远大的理想,勇往直前,战胜自我;我们应该发扬中华美德,学会宽容,学会以礼待人,学会遵纪守法,学会孝敬父母长辈,学会感恩……。让自己成为一个珍惜光阴、热爱学习的人,成为一个德智两强,身心两健全面发展的人,成为一个值得老师信赖能让父母放心的人,成为一个具有理性、有智慧、有世界眼光的现代人。

同学们,让我们在五星红旗下庄严宣誓:读书做人,从我做起,从现在做起,为自己、为父母、为祖国添光加彩吧!

最后,让我们共同祝愿我们伟大祖国永远繁荣昌盛!

让我们的五星红旗在每一个中国人心中永远飘扬!                       

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部