做努力的追梦人
【字体:
做努力的追梦人
来源:  作者:    点击数:0    更新时间:2019-12-16 14:51:08

 敬爱的老师,亲爱的同学们:

早上好!今天我国旗下讲话的主题是:《做努力的追梦人》。

 文学家说:勤奋是打开文学殿堂之门的一把钥匙;科学家说:勤奋能使人聪明;而政治家说:勤奋是实现理想的基石。

自古以来,多少仁人志士,因为勤学而成才,留下千古佳话。大家一定听说过《悬梁刺股》、《凿壁偷光》的故事,也一定还记得《鲁班学艺》,《铁杵磨成针》以及《王羲之吃墨》的传说,这些我们耳熟能详的经典故事,激励着一代又一代代炎黄子孙刻苦求知,这些了不起的历史人物,更是中华民族历史上勤奋学习的典范。

作为一名小学生,我们应该学习他们勤奋刻苦的精神,无论做什么事情都不能懒惰,一定要把“勤”字牢牢地刻在自己的心里。因为只有勤奋,才能在浩瀚的书海中学得真知,才能实现自己的理想和抱负,做一个对社会有用的人。

同学们,“千里之行,始于足下”,远大的目标要靠行动才能达成,我们应该珍惜分分秒秒,从平时的一点一滴开始,严格要求自己做到:

1、课前认真预习,上课专心听讲,勤于思考,大胆表达,会倾听别人的发言,并勤做笔记,善于总结学习方法。

2、按时完成老师布置的各科作业,书写工整,做到不懂就问,绝不放过任何一个难题。

3、学会用多种方法阅读,读好书,扩大知识面,做中华文明的优秀传承者。

“蜂采百花酿蜜甜,人读群书明真理。”同学们,让我们从现在开始,树立远大的学习目标,掌握科学的学习方法,坚定终身学习的信念,争当勤奋学习、追求上进的好少年,以书籍滋养生命,用知识丰富人生,靠勤学实现梦想,成为幸福的追梦人!

 

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部