直面压力 扬帆起航
【字体:
直面压力 扬帆起航
来源:  作者:何盛恩    点击数:0    更新时间:2019-12-23 10:58:41

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:大 家早上好。

今天,我演讲的题目是《直面压力扬帆起航》。海浪,不畏惧礁岩的阻 挡,才激荡出惊涛拍岸的雄奇;腊梅,不躲避寒冬的洗礼,才绽放出傲 岸风姿;人,也只有直面压力,才能爆发出生命的最强音。

大家可能听过这样的故事:一个运动员参加马拉松训练很久,可成绩一直停滞不前。一天早上,他在营地附近的山道上练习长跑,却在路上遇到了狼,于是他拼命地跑。这一幕恰好被教练看到了,于是教练便用此类方法训 练他,结果不负众望,他终于成为了世界马拉松冠军。在生活中何尝又不是这样呢?有了压力才能挖掘出深藏的潜力。如果我们不断的给自己施压,心中藏有这么一条狼,那么还会有什么目标不能达到呢?压力迫使踟蹰迷茫的人迈出坚定的步伐,鼓励失败落寞的人鼓起执着的勇气, 警示成功得意的人提高防范的戒心。假如人的一生是一行不可逆的化学方程式,那么压力无疑就是高效的催化剂。它不仅鼓励人成功,甚至逼迫人成功,让我们戒除退缩的胆小之心!

在每次大考、小考之后,大家你追我赶的学习劲头,让我们切身感受到:学 习如逆水行舟不进则退。事实证明,要有效地应对这些压力,就一定要踏踏实实地静下心来学习,学习的过程实际上就是缓解压力的过程,抓紧时间学习,让每一天都过得充实,压力自然而然就没有时间、没有机 会来侵害我们。 海明威说过:人可以被打败,但不可以被打倒。在学习的征途中,即使我们会被挫折和失败一次次打翻,只要你心中有信念,你同样可以一百零一次地站起来,把苦涩的微笑留给昨日,用不屈的毅力和信念赢得未来。摔倒了,爬起来,换一身新衣服, 明天又是一个崭新的自己。只要心中有光,任何外来的不利因素都扑不 灭你对人生的追求和对未来的向往。从现在起, 让我们直面压力,扬起理想的风帆,迎风起航。我的演讲结束了,谢谢大家。

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部