从小学先锋 长大做先锋
【字体:
从小学先锋 长大做先锋
来源:  作者:    点击数:0    更新时间:2020-05-18 09:51:15

 从小学先锋 长大做先锋

亲爱的少先队员们:
  你们好!
  我是四(1)中队的辅导员张老师。和以往不同的是,今天我们通过网络的形式开展本学期的第一次升旗仪式。在过去的三个月多中,我们经历了一场重大的灾难,全国人民与新冠肺炎进行了一场殊死的搏斗。
 
疫情就是课堂。为抗击新冠肺炎病毒,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国上下齐心协力,携手合作共克时艰。在这场战疫中,涌现出了不计其数的英雄人物,如志愿者、警察和白衣天使等。他们日夜奋战在抗疫第一线,舍小家为大家,舍小我保大我,让我们见证了英雄的伟大,生命的伟大和祖国的伟大。
 
队员们,提起钟南山院士,想必大家一定会想起那张他坐在高铁餐车上满面倦容的网红照片。84岁的他临危受命,耄耋之年义无反顾地指挥武汉防疫最前线,也正是他真正拉响了疫情的警报。还有73岁的李兰娟院士,她每天只睡三个小时,和其他的一线医务工作者一样,天天穿戴着一层又一层的防护服,虽然憔悴不堪的面容,脸上的勒痕都清晰可见,但她却始终洋溢着给人力量的微笑。他们是我们心中当之无愧的“国宝”,是这个时代的先锋,更是我们学习的榜样。
    
居家学习期间,老师们虽然不能像医务工作者们那样投身一线,但我们克服困难,为同学们带来了线上网络直播课程,我们隔着屏幕相望相守,把关爱送到每一个家庭和同学们的心里。近期,我们以父母之心、担当之责,把开学各项准备工作抓细抓实,确保同学们返校井然有序。如今,教室里又回响起朗朗的读书声,这一刻多么来之不易,我们要心怀感恩,倍加珍惜!我们更应学会自律,取舍有度;学会敬畏,尊重科学……
 
钟南山爷爷寄语你们要用知识缝制铠甲,不远的将来,各行各业都将由你们披甲上阵。李兰娟奶奶希望你们学习抗疫精神,心怀梦想,爱党爱国,努力学习,掌握知识,锻炼身体,成为一个有理想、有抱负的中国特色社会主义建设接班人。
 
老师想对你们说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”所有的长路,都源于起步;所有的伟大,都曾经渺小;所有的惊天巨变,都因日夜兼程;所有的国士无双,都曾风华正茂,正如今天朝气蓬勃的你们。希望你们从小立志,学习先锋精神,长大勇做先锋,为国效力。
 
谢谢大家!
   
庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部