中秋话团圆、国庆放假安全
【字体:
中秋话团圆、国庆放假安全
来源:  作者:    点击数:0    更新时间:2020-09-28 16:10:03

 老师们、同学们:

早上好!国庆节和中秋节即将到来,首先祝大家节日快乐!

1949101日是一个永载历史的日子。一片五星红霞在天安门城楼上高高飘起。这是五星红旗在祖国辽阔的土地上第一次升起。在这面国旗上,凝聚了千千万万革命者的愿望、信仰和追求,倾注了中国亿万人民对祖国、对民族的深情挚爱。中华人民共和国成立了,古老的东方巨龙获得了新生!

今年的101日又是我国的传统节日——中秋节,在我们中华民族历史的长河中,团圆是中秋节最重要的思想,他符合中华民族的伦理观,这是一个对构建和谐社会很有意义的节日。

在这普天同庆的日子里,老师特别要提醒同学们注意假期安全,具体是以下几点:

1、注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐“三无”车辆和超载车辆。

2、外出时要征得家长或监护人的同意,并向家长或监护人告知去向。

3、注意用电、用火、用汽等安全,防止火灾、触电、煤气中毒等事故的发生。

4、注意饮食卫生,不买没有生产厂家、没有生产日期、没有保质期的“三无”食品,不要在零星摊点买东西,不暴饮暴食。

我的讲话完毕,谢谢大家!

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部