我校隆重举行第四届创客嘉年华暨庆六一游园活动
【字体:
我校隆重举行第四届创客嘉年华暨庆六一游园活动
来源:  作者:    点击数:6    更新时间:2019-05-29 14:35:07

         为普及创客知识,提升学生创新能力,529日上午,庵东镇西二小学隆重举行第四届创客嘉年华暨庆六一游园活动。活动得到了宁波科探中心的大力支持,设有大力空气泡、“火光”特斯拉、维式起电机、铁链飞盘、无人机飞行等15个项目供学生体验。

在简短的启动仪式后,全校师生观看了由宁波科探中心带来的科技表演《冰与火之歌》。有趣又刺激的表演,惹得全场惊叫连连,纷纷感叹科学的神奇。随后,“创客小玩家”游园集章活动正式开始,只要集齐15个章就能获得精美纪念品一份。一听说有纪念品,孩子们玩的劲头就更足了,纷纷来到不同的活动区域,动手体验各个项目。尽情飞舞的无人机、变幻无穷的几何体、神奇的3D笔、会飞的纸片、悬浮的乒乓球……有趣而神奇的项目牢牢地抓住了每个孩子的心,带给了他们前所未有的创客体验。所有项目体验结束后,孩子们都领到了精美的纪念品,脸上露出了灿烂的笑容。相信这份特殊的六一礼物会让他们终身难忘!

此次活动让孩子们开阔了眼界,增长了见识,同时激发了他们爱科学、爱创造的兴趣,为他们插上了一对科学与创新的翅膀!

据悉,近年来,该校致力于培养学生的科学素养和创新品质,注重为学生搭建科技创新的平台和个性展示的舞台。每周三下午,学校都会开设创客、编程、实验、数独等社团,积极探索创客知识的普及和创新能力的培养,现已被评为慈溪市STEM教育联盟种子学校。该校校长张其其表示,通过几年的摸索,努力使创客活动能成为学校教育的常态教学任务,让孩子们在创客活动中体验,在体验中收获成长!(西二小学  孙炎青)创客嘉年华1_副本.jpg创客嘉年华2_副本.jpg

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部