停课不停学,我校线上线下齐行动
【字体:
停课不停学,我校线上线下齐行动
来源:  作者:    点击数:45    更新时间:2020-02-12 14:33:45

           疫情防控期间,为落实“停课不停教、放假不放学”的要求,庵东镇西二小学第一时间制定应急预案,成立在线教育工作领导小组,线上线下齐行动,努力做好 “停课不停学 学习不延期”教学保障和服务工作。

学校经过家长问卷、系统调研,研究制定了《庵东镇西二小学延迟开学期间学生居家自主学习校本方案》,以远程教育替代在校教育,从“微信公众平台公布教学内容,智慧教育APP或班级群推送课程预告,应用直播开展各科系统教学,推荐优质资源作为补充”四个方面开展学生居家学习活动。

学校方案发出后,全校师生有条不紊地忙碌起来。教师以灵活的方式在家备课,借助“希沃白板云课堂”等平台开展远程教育教学活动,指导学生线上和线下学习。学生在家认真完成寒假作业、观看直播、开展体育锻炼、读书、练字、画画等。

与此同时,为防止学生过度使用电子产品,学校还组织人员将新书打包,用快递方式,送到在慈学生的手上。另外,学校还推送了眼保健操、广播体操等音频,要求学生每天上午、下午各做一次。

 据悉,全校师生及家长对学校推出的“停课不停学”方案普遍赞同,真正做到了防疫、学习、健身多不误。(西二小学  孙炎青)教师直播_副本.jpg学生看直播_副本.jpg分发新书_副本.jpg

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部