我校开展线上心理健康家庭教育讲座
【字体:
我校开展线上心理健康家庭教育讲座
来源:  作者:    点击数:2    更新时间:2020-02-22 09:48:55
  为促进家长和孩子们在疫情防控期间的心理健康,2月21日晚7点,庵东镇西二小学邀请镇海中学心理健康中心王金立老师利用直播平台开展了主题为“非常时期,非常爱——关于线上学习的陪伴与管理”的心理健康家庭教育讲座。全校教师、家长及部分学生在线聆听。
  讲座伊始,王老师深入浅出地阐述了“为什么要延期开学”“为什么要网上上课”两个问题,并专业地分析了由以上两个问题而引起的家长和孩子们可能出现的焦虑、烦躁、恐惧等心理问题。随后,王老师引出了本次讲座的重点——非常时期,伴学有方。她用身边鲜活的事例,从“Hold住自己,接纳孩子”“看见自己,看见孩子”“增加有质量的陪伴与互动”“做好后勤保障”“营造学习氛围”“合理管控手机的使用时间”这六个角度多元化告诉家长如何伴学的方法以及应对不良情绪的措施。短短的一个小时,王老师结合自己的课堂经验和家庭教育的总结反思,呈现了一堂完美生动的心理辅导和家庭教育课,收到了良好效果,为学校后续开展线上教学活动奠定了坚实基础。
  此次心理健康教育讲座,丰富了师生、家长线上学习的课程内容,有助于促进家长和孩子们疫情期间宅家学习、伴学的心理健康,从而能从容面对线上学习的困难与挑战。(西二小学 孙炎青)
640.jpg
6ecfc01f-dbaa-441d-9a8b-d25ef213daec.jpg
640 (1).jpg
 
庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部