我校隆重举行“宁波市教科研实验学校”授牌仪式
【字体:
我校隆重举行“宁波市教科研实验学校”授牌仪式
来源:  作者:    点击数:0    更新时间:2020-05-20 14:43:45

       519日下午,慈溪市庵东镇西二小学会议室内气氛热烈而温馨,这里正在举行“宁波市教科研实验学校”授牌仪式。宁波市教科所俞冬伟所长、徐鸿钧主任,杭州湾新区教育发展中心陈庭主任、慈溪市教研室马建军主任、庵东教办施月飞主任、陈建浓老师等诸位领导以及学校16位科研骨干教师参加了此次活动。

会议伊始,张其其校长先向与会领导阐述了以科研兴校的理念,介绍了近年来学校教育科研工作的推进情况及所取得的成绩,剖析了目前梯队建设、教研引领等方面存在的问题,希望在市教科所的带领下结合学校实际需求给予更多帮助。

接着,庵东教办施主任、杭州湾新区教育发展中心陈主任分别作了重要讲话。两位领导都充分肯定了学校近年来在教科研方面所取得的成绩。施主任在讲话中指出,学校成为宁波市教科研实验学校,既是学校的荣誉,更是学校今后发展的机遇。学校一定要借助这个平台有效提升自身的教育科研能力,力争在教育科研上再创佳绩。陈主任也表示,学校要时刻牢记教育科研是教育发展第一生产力的意识,结合自身信息技术特长,高点定位,擦亮品牌,把“镇内争一流、新区有影响”作为奋斗的目标,努力成为新区教育科研的领跑者。

随后,宁波市教科所俞所长对学校入选“宁波市教科研实验学校”表示祝贺,他充分肯定了一所农村学校前期在教科研工作中取得的成绩。他希望在签约期间,加强双方协作,放宽眼界,开拓思路,进一步深化课程改革,推进教育科研事业健康可持续发展,更好地实现“教科研兴校、教科研兴教”的目标。

活动最后,俞所长和张校长在愉快的氛围中完成了签约授牌仪式,并合影留念。

据了解,该校近几年在“博雅教育”理念的引领下,教科研发展日新月异,各项工作捷报频传。1项课题省级立项,6项课题宁波立项,2项课题慈溪立项;已结题的课题中,1项获宁波市教育科学规划一等奖,2项获宁波教育科研专项课题一、二等奖。此次“宁波教科研实验学校”的授牌,必将鼓舞该校全体师生的信心和士气,推动学校各项工作再上新台阶。(西二小学  孙炎青)授牌仪式1_副本.jpg授牌仪式2_副本.jpg

 

庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部