镇中小学教学论文评比的通知
【字体:
镇中小学教学论文评比的通知
来源:  作者:    点击数:0    更新时间:2019-11-18 16:35:26

各中小学:

           为全面推进课程改革,提高中小学教学质量和教师专业水平,总结推广深化课程改革、教学改革中的经验和优秀成果,营造良好的教研氛围,决定举行2019年庵东镇中小学教学论文评比活动。现将有关事项通知如下:
一、   范围要求
1、范围:涵盖学科类论文和综合类论文。学科类论文包括初中、小学等各学段各学科教学论文;综合类论文包括中小学写字教学、中小学综合实践活动、地方及校本课程、教学评价、教学管理(教学常规管理和课程改革管理)、网络教研、教研创新、特殊教育、德育管理(学校整体德育管理、班主任德育管理)、小班化教育、心理健康教育、精准教学、生涯规划教育与STEAM教育等论文。参评论文时间要求是2019年3月1日后所作的各类论文,已在报刊、杂志上发表或已在慈溪市级以上单位获过奖的论文不再参评。课题成果报告不属于本次论文评比范围。
2、论文要求:教学论文要突出主题,言之有据,语言简洁,表述规范。学科类论文以“聚集核心素养的课堂教学改革”为主题,突出教学方式方法的改革;综合类论文以“深化课程改革”为主题,突出课程建设与教学管理。
二、征集数量
1、学校要组织中青年教师参加本次比赛,其中青年教师(出生年月在1980年1月1日后)必须参加本次论文比赛。经学校选拔后,推荐优秀文章参加镇比赛。各小学推荐数量:东一、西一、西二6篇,东三2篇,中心11篇,实验小学部、东二8篇。初中推荐数量:实验初中部、初级中学推荐数量各为20篇。
镇第三届青蓝工程学员、三年内公办新教师不占名额,直接推荐参加镇比赛,每人1篇。每校教研创新论文(即校本研究典型活动案例)必交1篇。论文字数一般控制在1500-3000字之间,标题用二号楷体字,作者姓名五号宋体,正文一律用小四宋体字。
2论文由各校统一上报,并把控好质量,填写论文篇目汇总表上报(纸质和电子表),论文(纸质一式2份)及电子文稿报送陈建浓老师。上报截止时间:12月5日。
三、论文评奖
由教办组织力量进行评奖,优秀论文直接推荐参加2019学年慈溪市论文评比活动。
 
 
庵东镇教育办公室
2019年11月18日
庵东镇西二小学校园网
慈溪市庵东镇西二小学 版权所有
慈溪市庵东镇西二小学       0574-63481918
网站备案编号:浙ICP备13032285号        LONGBOW制作
回到顶部